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어제는 사람이 많아 가지 못했던 초마,
드디어 오늘 방문했습니다.
오늘은 평일이라 그런지
대기가 한 팀도 없더군요.
덕분에 방문하자마자 자리잡고 먹을 수 있었습니다.
위치는 어제 초마 대신 방문했던
후쿠오카 함버그와 같은 곳인
신세계 백화점 9층입니다.
오른쪽로 돌면 바로 초마가 보여요.
신기하게 유리벽 없이 밖으로 완전히 터놨습니다.
왜일까요.
이 자리가 마지막 4인용 테이블인줄 알았는데
계산대 옆 안쪽에 테이블이 더 있더군요.
짬뽕과 하얀짬뽕을 두고 고민했는데
그냥 짬뽕을 시켜먹기로 했습니다.
하얀짬뽕이 짬뽕의 원조라지만
일단 흔히 접하는 게 빨간짬뽕이니까요.
원래 카페를 가더라도 아메리카노를 시켜봐야 커피맛을 알 수 있는 것처럼
다시 방문할 생각이 있는 집은
기본 메뉴부터 시켜보는 것 같아요.
어렸을 때부터 보리차를 마셔와서인지
서울로 이사온 뒤 사마시기 시작한 생수보단
이런 우려낸 물이 더 정감갑니다.
보기만해도 속아픈 빨간 국물이 아녜요.
전 원래 찍먹파니까 상관은 없습니다만
보통 중식당에선 소스랑 같이 볶아내지 않나요?
그리고 소스가 특이하게 맑더군요.
맛은... 단맛이 역시 강한 느낌입니다.
부탁하지 않아도 가운데에 접시를 놔주고
앞접시는 한사람당 하나씩 따로 줍니다.
짬뽕을 위 사진과 같이 각자 덜어서 촵촵 먹었어요.
짬뽕은 절대 먹지 않아요.
매운 것을 잘 먹지 못하기 때문이죠.
그래도 수요미식회 짬뽕 특집 보고 찾아간 집이니 이번엔 짬뽕을 시켰는데
상당히 만족스럽습니다.
8천원 값을 하는지는 잘 모르겠지만
그래도 국물이 많이 짜거나 맵지 않고
재료가 탱글탱글 아삭아삭 식감이 살아 있는 느낌?
자취를 하며 요리를 할 때마다
항상 풀이 죽는 야채들의 어깨를 볼 때마다 마음이 아팠는데
여기 야채들은 당당히 어깨를 펴고 있네요.
좋아요 좋아.
다음엔 중간중간에 국물을 좀 휘저어야겠어요.
밑으로 갈수록 고추가루가 많아지네요.
근데 사실 전 중식집에서 먹는 탕수육은 왠만해선 맛있어해서...
총평은...
일단 다시 가보고 싶은 맛이에요.
가격도 이정도면 그리 부담되지 않고
짬뽕이 달달하니 맛있고
탕수육도 소스에 한 번,
고춧가루 탄 간장에 한 번 찍어먹으니
그저 쩝쩝~
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